© Bodega Sei Solo de Javier Zaccagnini (Viñedos orgánicos en La Horra)
© Bodega Sei Solo de Javier Zaccagnini (Viñedos orgánicos en La Horra)
Mit Simultanübersetzung.
Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich: cultham@cervantes.es // 040 53020529-0
Die Teilnehmer müssen die von den Gesundheitsbehörden angegebenen Maßnahmen befolgen und zu jeder Zeit die Sicherheitsabstände von mindestens anderthalb Metern einhalten.
Die allgemeinen Vorschriften zur Eindämmung der Covid-19 Pandemie der Freien und Hansestadt Hamburg müssen eingehalten werden. Informieren Sie sich bitte unbedingt über geltende Sicherheits- und Hygienemaßnahmen tagesaktuell unter https://www.hamburg.de/faq-corona-kultur/
Das Instituto Cervantes und der spanische Weinverband (Federación española de Vino) freuen sich eine Weinprobe im Rahmen ihrer Kooperationsvereinbarung vorzustellen.
Der Autor Andrés Pascual wird in seinen einführenden Worten auf den kulturellen Aspekt des Weines verweisen. Der Autor nimmt uns mit auf eine Reise durch die Jahrhunderte, um zu entdecken, wie der Wein die Werke der spanischen Meister der Literatur und der bildenden Künste durchdrungen hat. Gleichzeitig lernen wir eine einzigartige geografische und soziale Landschaft kennen und das spannende Leben derer, die mit ihrer Hingabe die Weinherstellung zu einer Kunst gemacht haben.
Die Weine, die im Anschluss vorgestellt werden kommen aus Sei Solo in La Horra (Burgos). Javier Zaccagnini hat sich mit seiner kleinen, hochwertigen Winzerei zum Ziel gesetzt, den Weinen der Ribera del Duero durch eine handwerkliche Herstellung auf den alten Weinbergen von La Horra, eine langsame malolaktische Gärung bei niedriger Temperatur und die anschließende Reifung der Weine in 500- und 600-Liter-Fässern, ein Maximum an Finesse und Eleganz zu verleihen.
Einführung: Andrés Pascual