© Vivian Mule
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Untersuchungen des Weltklimarates zufolge hängen bis zu 37% der weltweiten Treibhausgasemissionen mit unserem Ernährungssystem zusammen. Das betrifft nicht nur die Produktion von Lebensmitteln, sondern auch ihren Transport, Lagerung und Zubereitung sowie unsere Konsum- und Essgewohnheiten. Um eine nachhaltige Ernährung auf globaler Ebene sowie für nachfolgende Generationen unter Einhaltung der Pariser Klimaschutzziele sicherzustellen ist ein grundlegender Wandel hin zu einem klimagerechten Ernährungssystem dringend notwendig.
Was macht klimagerechte Ernährung aus und wie kann sie allen Menschen, unabhängig ihres Wohnortes, Alters, Einkommens etc., zugänglich gemacht werden? Diesen Fragen wollen wir im Rahmen der Denkwerkstatt gemeinsam nachgehen. In Kleingruppen setzt ihr euch mit verschiedenen Initiativen auseinander, die sich hier vor Ort sowie weltweit dafür einsetzen, Ernährung klimagerechter zu gestalten. Wo liegen die größten Probleme und Herausforderungen? Was sind zentrale Forderungen und nötige Handlungsfelder? Und welche Handlungsmöglichkeiten seht ihr ausgehend von eurem persönlichen Lebensalltag oder Engagement?
Weitere Informationen und Anmeldung unter www.w3-hamburg.de/veranstaltung/klimagerechte-ernaehrung/